Закулисье КЭФ-2017: девушки-модели и часы за полмиллиона


20 апреля


В нашем городе 20 апреля начал работу Красноярский экономический форум. За 3 дня его посетят не меньше 5 тыс. участников. Первый день традиционно посвящен работе молодежной площадки. В этом году ее основной темой стала экология.

Также по итогам первого дня были подписаны 13 соглашений – несколько из них по привлечению дополнительных средств на организацию Универсиады.

Впереди еще 2 дня. Площадки форума планируют посетить Аркадий Дворкович, Алексей Кудрин, Михаил Абызов, а также ученые из ведущих университетов страны.

Но Красноярский Экономический Форум, как правило, живет и другой жизнью – отдельной от деловой программы.

Новости ТВК решили выяснить, что происходит на форуме, помимо пленарных заседаний, и заглянуть за кулисы КЭФа.

Первое, что заметили обычные красноярцы после открытия форума – пробки. Все подъезды к МВДЦ были перекрыты.

Представителей крупных промышленных компаний пускали прямо на парковку перед МВДЦ Сибирь, для всех остальных проезд сюда был запрещен.

Помимо сотрудников ДПС и полиции, рядом с МВДЦ дежурила машина разминирования.

На входе гостей встречают девушки модельной внешности в «интригующих» нарядах.



Как говорят сами модели – ставка сделана на мужчин.

Обычно работа КЭФа начинается с молодежной площадки. И это все похоже на ток-шоу: трибуны, главные действующие лица и одна острая тема.

Сегодня такой темой стала экология. Примечательно, что до 2015 г. эта площадка называлась «Поколение-2020». В этом году ее переименовали в «Поколение-2030».

То есть, либо с предыдущим поколением все стало понятно, либо организаторы увеличили срок, в который будут реализованы все те немыслимые идеи, которые обычно высказываются в рамках молодежной площадки.

Красноярский экономический форум – это прежде всего тусовка, в которой все друг друга знают. Про некоторых после КЭФа еще очень долго пишут СМИ.

Например, в 2015 г. губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин приехал на КЭФ, за несколько дней потратил 15 млн руб., нашел красноярскую студентку и подарил ей дорогостоящий Lexus.

В этом году, судя по всему, люди, готовые тратить на КЭФ есть. А коммерсанты решили не упускать возможности заработать.

«Мы представляем часы класса люкс. Omega, Cartier – легендарные мануфактуры. Все часы можно будет приобрести.

По стоимости очень широкий разбег – каждый потребитель сможет себе найти часы от начального уровня, заканчивая люкс-классом. Цена люкса – 500-600 тыс. и более рублей», – рассказал продавец-консультант салон часов Евгений Андреев.

В 2017 г. по имеющимся данным, организация КЭФа обошлась в 99 млн руб.

Подтвердить или опровергнуть эту информацию в правительстве не смогли. Там каждый год говорят одно и то же: это деньги спонсоров.

А каждый год участники и гости КЭФа твердят, что этот форум будет последним, потому что доказал свою неэффективность.