В красноярской поликлинике мужчина с больной ногой вместо костылей передвигался на табуретах


20 апреля


В одной из поликлиник Красноярска мужчине с травмированной ногой пришлось передвигаться с помощью двух табуретов, поскольку в медицинском учреждении не оказалось ни инвалидной коляски, ни костылей.

Инцидент произошел 19 апреля в Поликлинике №2 по адресу ул. 26 Бакинских Комиссаров, 4.

«Была в Поликлинике №2, которая находится по адресу ул. 26 Бакинских Комиссаров, 4 и наблюдала ужасную картину: мужчина с больной ногой передвигался на табуретках. Так как в этой поликлинике даже нет инвалидной коляски! Хотя на входе есть кнопка вызова персонала. Видимо, она для красоты!», – рассказала Новостям ТВК красноярка.

В министерстве здравоохранения по краю Новостям ТВК сообщили: передвигаться «на табуретах» мужчину никто не заставлял.

«Если ему трудно передвигаться, он должен был обратиться к кому-то, чтобы ему помогли. Либо вызвать врача на дом, если он не может передвигаться по-другому», – объяснил главный специалист пресс-службы министерства здравоохранения по краю Ирина Сидорова.

В ведомстве также добавили, что отдельными костылями и колясками для таких случаев поликлиники не оснащены. Предоставляют их только в травмпунктах.

Напомним, в апреле 2016 г. скандал разразился в одной из больниц Хабаровска.

Тогда экс-губернатору Корякского автономного округа, который находился в инвалидном кресле, пришлось ползком на четвереньках подниматься на третий этаж, чтобы попасть на прием к врачу хабаровской краевой поликлиники.

В такой ситуации Владимир Логинов оказался после того, как его коляска не поместилась в лифт лечебного заведения, а медики оказались ему помочь.

Жена экс-чиновника несколько недель до приема у сурдолога пыталась через регистратуру найти помощников для мужа. Дело в том, что в поликлинике нет никаких удобств для инвалидов: нет пандусов и лифт стандартного размера.

В ответ на просьбы женщине медики предложили ей самой разбираться с «проблемным мужем». И посоветовали нанять для неходячего супруга грузчиков. Спуститься к инвалиду, чтобы осмотреть его на первом этаже, медики также отказались.