Сорванные крыши и поваленные деревья: последствия шквалистого ветра в Красноярске


20 апреля


В Красноярске от сильных порывов ветра падали деревья и столбы с линиями электропередач, также от сорванных ветром конструкций пострадали несколько автомобилей. Последствия непогоды заметны в разных районах города. 

Сорванные крыши и поваленные деревья: последствия шквалистого ветра в Красноярске

Как сообщили в пресс-службе мэрии, крупных аварий и происшествий в Красноярске не произошло. За сутки в службу «005» поступило 2886 звонков от горожан – в обычные дни поступает примерно на 1000 обращений меньше .

Из-за сильного ветра без электричества остались 26 домов в Ленинском районе и 36 в Октябрьском.

«Кроме того, в городе было зафиксировано 7 поваленных деревьев, 11 обрывов проводов, 7 покосившихся опор, 9 повреждений на кровлях, 1 упавший забор. Поступали жалобы на оборвавшиеся ветки и разметенный мусор», – рассказали в администрации.

На ул. 1905 года в Николаевке из-за ветра два электрических столба упали прямо на дорогу. По словам местных жителей, они уже давно находились в неустойчивом состоянии, а порывом ветра их повалило на землю.

«Слышно маленько, что еще они гудят, видимо еще нигде ничего не вышибло, все под напряжением, собака тут пробегала, ее током бахнуло. Так что ждем, что у нас случится дальше», – рассказал Новостям ТВК житель Николаевки Никита Баскаков.

На ул. Щорса тополь накренился и повис на проводах.На ул. Судостроительная ветром на тротуар сдуло шумозащитный экран. Конструкция упала рядом с припаркованным автомобилем.

На ул. Телевизорная металлическую крышу павильона сдуло прямо на машину.

А в Солонцах с проезжающего по мосту грузовика сдуло незакрепленные листы пенопласта.

Сотрудники ГИБДД Красноярска предупреждают автомобилистов об опасностях, возникающих при шквалистом ветре.

«Самыми опасными участками дорог являются мосты, многополосные шоссе в городе и загородные трассы, незащищенные лесополосой.

Кроме того, нужно помнить, что сильные порывы ветра могут сломать деревья, опрокинуть рекламные щиты, расположенные вблизи дорог, что создает дополнительную опасность для автомобилистов», – предупредили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в МЧС сообщали, что 20 апреля в Красноярске ожидаются порывы ветра до 27 м/c.

Телефон Единой дежурно-диспетчерской службы Красноярска – 112.