В Красноярском крае на рынке ипотечного кредитования установились рекордно низкие процентные ставки


20 апреля


С начала 2017 г. Агентство по ипотечному  жилищному кредитованию, региональным оператором которого является Краевой фонд жилищного строительства, несколько раз снижало ставки по ипотеке.

В настоящее время ставки установились на рекордно низком уровне.

Теперь квартиру в строящемся доме можно приобрести в ипотеку от 10,25 % годовых, а квартиру на вторичном рынке – от 10,5% годовых.

При этом оформить ипотеку по сниженной процентной ставке могут все категории  граждан в возрасте от 21 года, имеющие постоянную или временную регистрацию, а также имеющие возможность подтвердить свой доход справкой 2-НДФЛ или по форме Фонда.

Для тех, кто уже оформил кредит на приобретение жилья, действуют выгодные условия перекредитования раннее оформленной ипотеки под 10,5-11% годовых. Благодаря  данной программе, можно снизить свой ежемесячный платеж или уменьшить срок кредитования.

По сравнению с 2016 г. ставки по ипотеке упали на несколько процентных пунктов. По словам специалистов, на фоне общего снижения стоимости недвижимости, которое наблюдалось в Красноярске последние 2 года, сейчас настало лучшее время для выгодного приобретения жилья.

Кроме низкой процентной ставки, участники государственной программы «Жилье для российской семьи» могут рассчитывать на дополнительные льготы по ипотеке.

Сразу для 20 категорий граждан предусмотрен дополнительный вычет по ипотеке на 0,25 п.п. – размер процентной ставки варьируется от 10 до 10,5% годовых в зависимости от первоначального взноса.

Покупатели могут приобрести квартиру в 10 квартале нового жилого района Красноярска «Солонцы-2» по цене в 35 тыс. руб. за «квадрат» с помощью льготной ипотеки.

В ближайшем будущем в новом жилом комплексе будут возведены 13 монолитно-кирпичных домов в едином стиле с развитой социальной инфраструктурой.

Вблизи микрорайона в ближайшие несколько лет появится торговый центр ИКЕА. А уже сейчас в пяти минутах езды от жилого комплекса располагаются популярные у горожан ТРК «Планета» и гипермаркет «Лента», а также спорткомплекс «Арена "Север"». При этом около жилого комплекса отсутствуют заводы и крупные предприятия.

Также доступное жилье строится и в Железногорске, где можно приобрести квартиру в ипотеку от 10% годовых.

В развитом районе города на пр. Ленинградский строится 10-этажный жилой дом на 465 квартир с видом на сосновый бор. В шаговой доступности находятся магазины, социальные объекты и остановки общественного транспорта.

Узнать подробнее об условиях ипотечного кредитования и приобретении жилья по программе «Жилье для российской семьи» можно в Красноярском краевом фонде жилищного строительства:

Красноярск, ул. 78 добровольческой бригады, 7. Тел. 8 (391) 270-40-52

Железногорск, ул. Ленина, 39. Тел. 8 (3919) 74-55-77 

Сайт: www.krasgilfond.ru

*на правах рекламы