В центре Красноярска водитель умышленно протаранил фоторадар и избил оператора


17 апреля


В Красноярске на ул. Дубровинского мужчина на внедорожнике умышленно сбил камеру фиксации нарушений и избил оператора. 

Как сообщили в красноярском ГИБДД, 16 апреля в дежурную часть полка ДПС поступило сообщение, что на ул. Дубровинского водитель автомобиля «УАЗ-Патриот» нанес телесные повреждения оператору фоторадара, умышленно протаранил аппарат, а затем скрылся.

Пострадавший мужчина обратился с заявлением в полицию. Информацию о случившемся передали всем нарядам полиции. Злоумышленник был задержан сотрудниками полка ДПС на ул. Бограда.

Полицейские установили, что 43-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения – алкотестер показал 0,91 мг/л.

В отношении задержанного составлены административные материалы по статьям КоАП РФ «оставление места ДТП» и «управление транспортом в нетрезвом состоянии».

Мужчину доставили в полицию по подозрению в совершении деяний по статьям УК РФ «нанесение побоев» и «умышленное повреждение чужого имущества». Сумма ущерба устанавливается. 

Напомним, фоторадарный комплекс «Кордон» установили на ул. Дубровинского в феврале. Его стоимость составляет более 2, 5 млн. руб.