Дмитрий Петров: «Транспортная сеть не менялась в Красноярске больше 10 лет»

2391

29 мая


В программе «После Новостей» председатель правления ассоциации пассажирских перевозчиков Красноярского края Михаил Омышев и руководитель департамента транспорта Красноярска Дмитрий Петров рассказывают о транспортной реформе и отмене сразу 10 автобусных маршрутов.

За последнее время в Красноярске изменилась схема движения нескольких маршрутных автобусов. В ближайшем будущем изменения продолжатся. По словам руководителя департамента транспорта Красноярска Дмитрия Петрова, город меняется: появляются новые микрорайоны и ТЦ, люди изменяют маршруты движения, поэтому и необходимо изменять маршруты общественного транспорта. Некоторые перевозчики уходят, потому что маршруты нерентабельные:

«Для многих изменения кажутся непонятными, но транспортная сеть не менялась в городе больше 10 лет».

Руководитель департамента транспорта Красноярска также отметил, что они работают с жалобами горожан. Кроме того, НКУ «Гортранс» ежедневно отслеживает перемещения красноярцев, которые используют транспортную карту, по городу. Также всех горожан призывают принять активное участие в контроле за работой общественного транспорта. Каждый красноярец может стать общественным контролером, отправив заявку на trans@admkrsk.ru.

Отметим, движение некоторых маршрутов еще могут скорректировать, но все будет зависеть от мнений и обращений граждан в департамент транспорта. Звонки принимаются по телефону 265-31-19.

«Стратегия изменений очень простая. Первое – обеспечить комфортное перемещение граждан по городу. Второе – скорость перемещения. Третье – постараться уменьшить издержки на передвижение», – добавил Петров.

Председатель правления ассоциации пассажирских перевозчиков Красноярского края Михаил Омышев заявил, что они поддержали идею власти, т.к. перевозить людей по нынешней схеме стало нерентабельно.

По словам руководителя департамента транспорта Красноярска Дмитрия Петрова, пересадочные транспортные карты могут появиться в Красноярске уже в июле. По таким картам пассажиры смогут пересаживаться неограниченное количество раз бесплатно в течение 30 мин. или 60 мин. Также вскоре платить в автобусе можно будет банковской картой.

В итоге городской транспорт будут контролировать и координировать через одну диспетчерскую службу.

Подробнее о том, какие автобусы отменили, у каких изменится маршрут, и как еще будет меняться схема движения автобусов, читайте здесь.

Ранее Новости ТВК изучали, чем закончились предыдущие транспортные реформы в Красноярске.