Дмитрий ПЕТРОВ: «Мы не враги народа, мы стремимся улучшить транспортную ситуацию в Красноярске»

1643

25 апреля


В программе «После новостей» на ТВК руководитель департамента транспорта Красноярска Дмитрий Петров рассказал, почему власти решили отменить популярные автобусные маршруты и куда могут жаловаться пассажиры.

По словам чиновника, отмена маршрутов №76, №79, №84, №89 произошла из-за того, что с перевозчиками расторгли договоры.

«Маршруты не закрываются как таковые, они существуют в городском реестре. Но перевозчик с них ушел. Часть ушла добровольно, поскольку они понимают, что не исполняют контрактные обязательства, а с некоторыми пришлось расторгнуть контракт», – сообщил Дмитрий Петров.

Как рассказал руководитель департамента транспорта, прежде чем утвердить новую схему движения автобусов, власти изучали обращения граждан, анализы проводили техотдел, экономический отдел, отдел пассажирских перевозок и «Гортранс».

Напомним, изменения начнут действовать с 1 мая. Чиновники обещают контролировать весь процесс.

«Сотрудники департамента транспорта и “Гортранса” будут находиться на линейном контроле при первом запуске – 1-4 мая – и будут смотреть, какая будет заполняемость, как будут вывозиться люди. Если мы увидим, что в каком-то месте есть пустой автобус, то мы можем уменьшить там состав на 1 единицу. А где мы людей не вывозим, мы добавляем эти единицы и корректируем маршрутную сеть», – рассказал руководитель департамента транспорта.

Сейчас жители города недовольны предстоящими изменениями. Однако власти надеются, что со временем красноярцы их одобрят.

«Я надеюсь, что люди со временем поймут позитивность наших направлений и добрость наших намерений. Такое ощущение, что мы выглядим в социальных сетях как враги народа. Но мы не такие, мы стремимся к улучшению ситуации», – отметил Дмитрий Петров.

Высказать свои жалобы и предложения красноярцы могут лично руководителю департамента транспорта в четверг, 26 апреля, в общественной приемной городской администрации. А также по телефону 226-10-28