Егор ВАСИЛЬЕВ: «Бюджетная политика как река: всегда изменяется»


2 ноября


В программе «После новостей» с председателем комитета по бюджету Заксобрания Егором Васильевым обсудили VIII Съезд депутатов Красноярского края.

1 ноября в Красноярске прошел VIII Съезд депутатов Красноярского края. Съезд является высшим органом Ассоциации по взаимодействию представительных органов госвласти и местного самоуправления.

«Нам удается держать марку. Этот съезд выгодно отличался от предыдущих, потому что мы сконцентрировались на повестке. Итоговый документ резолюции будет более качественным. 

Если бы он длился два или три дня – было бы удобнее для всех, нельзя все обсудить за один день», – отметил Егор Васильев. 

В работе VIII съезда приняли участие 650 человек. Делегаты обсудили проект бюджета 2018 г. и основные направления финансовой политики края.

«Бюджетная политика как река: она всегда изменяется. У нас есть большой объем обязательств, который неизменен. Но всегда есть новации, которым уделяется большое внимание – это бюджетные инвестиции, повышение индексации социальных выплат, стройки к Универсиаде и другое», – рассказал Васильев. 

Цель съезда – повышение качества жизни за счет совершенствования межбюджетных отношений. 

Подписывайтесь на страницу Новостей ТВК в Telegram.