Александр ГОРЛЕНКО: «Я бы оценил ремонт пр. Мира на твердую тройку»


1 ноября


В программе «После новостей» на ТВК заместитель руководителя управления дорог и благоустройства Красноярска Александр Горленко и руководитель проекта пр. Мира Сергей Лопатин обсудили ошибки и достижения во время капитального ремонта главной центральной улицы.

В соответствии с контрактом, ремонт пр. Мира должен был быть завершен 31 октября 2017 г.

Однако рабочие до сих пор восстанавливают благоустройство, в том числе им необходимо установить новые опоры наружного освещения.

В целом ремонт пр. Мира Александр Горленко оценил на твердую тройку. По его словам, среди многочисленных минусов есть и весомые плюсы. Например, сделана ливневая канализация, в планах – убрать провода под землю.

С ним согласился и автор проекта пр. Мира Сергей Лопатин, который рассказал, что жители города не видят того, сколько сил было вложено в ремонт и чего удалось добиться.

«Люди ожидали увидеть красивые картинки на пр. Мира, а увидели старую брусчатку и затянувшиеся сроки. И с этим все связано. Люди не видят ни провода, ни инженерные сети, ни профиль дороги, ни то, сколько сил было потрачено на то, чтобы эта вода с пр. Мира ушла. Люди видят 3 лужи, которые остались, видят грязь, которая в производстве работ была, видят старую брусчатку», – заявил Сергей Лопатин.

Единственное, что поменял бы автор в проекте, – заложенную в него сумму, так как городу не хватило 31 млн руб., например, на новую брусчатку.

Все ошибки на следующий сезон, когда будет проходить ремонт ул. Ленина, заказчик пообещал учесть.

«Мы уже сегодня начали работу над ошибками своими и подрядчиков. Все будет учтено в следующий строительный сезон. У нас впереди подготовка к Универсиаде, ремонт не менее важной ул. Ленина. Мы ошибки пропишем в будущих муниципальных контрактах», – рассказал Александр Горленко.

Напомним, в середине октября антимонопольщики оштрафовали руководителя управления дорог, инфраструктуры и благоустройства Красноярска за оплату невыполненного дорожного ремонта пр. Мира и ул. Карла Маркса.

Ранее чиновники сообщили, что ремонт на пр. Мира может затянуться до конца года.

Подписывайтесь на страницу Новостей ТВК в Telegram.