Сергей ЕРЁМИН: «Мой отец сказал бы, что я тобой горжусь и жизнь прожил не зря»


27 октября


В программе «После новостей» глава города Красноярска Сергей Ерёмин рассказал о рабочих планах, ремонте на пр. Мира и своей семье. 

26 октября Сергей Ерёмин официально вступил в должность главы Красноярска.

«Страха у меня нет никакого. Для меня управленческая работа понятна и знакома. Есть опыт, на который я рассчитываю. Есть чувства любви к нашему городу, краю, людям. Этими принципами я и буду руководствоваться».

В первую очередь новый глава города пообещал заняться внешним обликом Красноярска.

 «Я не идеалист, у меня нет розовых очков. Понимаю, что очень много проблем, которые необходимо будет решать. И не все будут удовлетворены решениями. Сейчас люди предъявляют завышенные ожидания. 

Мы будем работать командно. Один в поле не воин. Только командный подход и ответственность каждого на своем месте.

Внешний облик пр. Мира не устраивает никого. С другой стороны, здесь удалось сделать ливневую канализацию, заменить свет на пр. Мира, висячие провода завести под землю.

Элементарной городской гигиены нет в нашей культуре. У нас есть уникальная возможность стать узнаваемыми на мировой арене. Универсиада нам даст эту уникальную возможность. Нам надо создать систему опрятности, тогда мы по-другому посмотрим на свой город».

Сергей Ерёмин предложил пост своего первого заместителя главе Советского района Владиславу Логинову:

«Я пока глубоко о кадровых изменениях не готов говорить.  Мы сформируем новый принцип управленческой работы, те, кто будет готов по этому принципу работать, займут достойные места в нашей команде.

Владислав Логинов очень хорошо понимает потребности, которые формируют наши жители. Я вижу, что он будет первым заместителем, который станет координировать все хозяйственные направления».

По словам Сергей Ерёмина, его семья еще не привыкла к новому статусу:

«Наверное, если у меня осознание внутреннее уже имеется, то близкие еще не осознали. Не привыкли к новому статусу.

Мой отец сказал бы, что я тобой горжусь и жизнь прожил не зря.

Я всегда видел, как отец относился к работе и к людям. Ему не надо было сильно говорить, он все демонстрировал своим примером. Для меня это всегда было эталоном. 

Это самый главный человек в моей жизни, с которого я брал пример. Внутренне мне легко, что я живу его принципами. Не подводил и никогда не подведу честь своего отца».