Иван СЕРЕБРЯКОВ: «Сейчас нужен человек, который придет и начнет наводить порядок»


11 октября


В среду, 11 ноября, в 18:00 в сквере Космонавтов пройдет митинг за отставку мэра Красноярска и возвращение прямых выборов главы города. Об этом в программе «После Новостей» поговорили с членом Общественной палаты Андреем Болсуновским и депутатом Заксобрания края Иваном Серебряковым.

Администрация Красноярска согласовала  митинг «За отставку главы города и проведение прямых выборов».

«Загнав город в такое состояние, которое мы видим, мэру Акбулатову не жалко красноярцев? По городу пройти невозможно. Мы неоднократно говорили о том, что в городе пора вводить режим ЧС, потому что 50% дорожной инфраструктуры уничтожены.

И мы понимаем, что дороги не успеют сделать до холодов, а если сделают, то с несоблюдением технологических норм и на будущий год придется делать снова. Это кульминация бездарной, безответственной политики главы города и его команды», – считает Иван Серебряков.

Напомним, прямые выборы главы города отменили в 2014 г. по инициативе губернатора Толоконского. Сейчас мэра Красноярска будет выбирать конкурсная комиссия и депутаты Городского совета.

«Мы видим недееспособность городской власти, не только мэр во всем виноват. У нас еще существует городской Совет, который разбежался в середине срока, фактически предав своих избирателей.

Сегодня никто фактически не спрашивал с городской власти, почему это происходит. Я ни разу не слышал о том, что Горсовет пригласил мэра и потребовал объяснений. Все делали вид, что все хорошо, пока не поняли, что это уже катастрофа и горожане не хотят молчать», – рассказал Андрей Болсуновский.

Митинг пройдет в среду, 11 октября, в сквере Космонавтов в 18:00.

24 октября главу города будут выбирать депутаты городского Совета.