Сергей ТОЛМАЧЕВ: «Кандидатов стало меньше, чем на прямых выборах мэра»


6 октября


В программе «После новостей» председатель Совета гражданской Ассамблеи Красноярского края Алексей Менщиков и депутат Законодательного собрания края Сергей Толмачев обсудили предстоящие выборы главы города. 

5 октября комиссия завершила прием документов от кандидатов в мэры Красноярска. В итоге 13 человек заявили, что хотят стать главой города.

«Кандидатов стало меньше, чем на прямых выборах мэра. Наверное, это связано с тем, что процедура не очень публичная и проходит кулуарно, не сильно освещается в средствах массовой информации», – считает Толмачев.

Среди них действующий мэр Эдхам Акбулатов, миллиардер-строитель Владимир Егоров, министр транспорта Сергей Еремин, глава Советского района Владислав Логинов.

«Мне кажется, кандидатов ровно столько, сколько должно быть. Тем более, это совершенно разные люди, разных профессий, разного возраста, наверное, даже вероисповедания. Поэтому это неплохо с точки зрения спектра общественного мнения», – рассказал Алексей Менщиков. 




Комиссия будет оценивать кандидатов по 10-ти балльной шкале. Все кандидаты должны представить программу развития Красноярска на 5 лет.

Депутаты Горсовета будут голосовать за отобранных комиссией кандидатов 24 октября.