Елена КАЦ: «Сегодня ожидание в очереди Росреестра не превышает 30 минут»


4 августа


В эфире программы «Летнее интервью» начальник отдела правового обеспечения Росреестра по Красноярскому краю Елена Кац и замдиректора красноярской кадастровой палаты Юрий Трепачев рассказали об очередях в офисах Росреестра.  

Ранее Новости ТВК рассказывали, что красноярцы месяцами не могут оформить сделки с недвижимостью. Вместо положенных 7 дней на оформление документов уходит до месяца. И каждый раз приходится стоять в больших очередях.

«Услуги по государственной регистрации всегда востребованы и являются социально значимыми. Действительно, у нас внедрялась новое программное оборудование, которое уже установлено и сбоев не вызывает. А очереди носят сезонный характер. На сегодняшний день ожидание в очереди не превышает более 30 мин.», – рассказала Елена Кац.

Управление Росреестра по Красноярскому краю прием и выдачу документов теперь не осуществляет. В настоящее время эти функции переданы многофункциональному центру. Кроме того, это можно сделать в двух офисах кадастровой палаты.

«В большей степени, действительно, это сезонность. Мы прикладывали все усилия, чтобы ситуацию стабилизировать. Две недели назад ажиотаж спал. В течение рабочего дня уже нет такого наплыва заявителей», – сообщил Юрий Трепачев.

Также специалисты порекомендовали красноярцам приходить в офис Росреестра во второй половине дня и посещать офисы многофункциональных центров.

«Необязательно ехать на ул. Петра Подзолкова, 3 для того, чтобы представить пакет документов. В любой удобный офис можно приехать и сделать это. Мы призываем всех продвинутых красноярцев пользоваться электронными услугами на портале госуслуг», – порекомендовала Елена Кац.

«Горячая линия» Росреестра: 8-800-100-34-34

«Горячая линия» МФЦ: 8-800-200-39-12