Серафима АКСЕЛЬРОД: «В акции "Бессмертный полк" примут участие более 20 тыс. красноярцев»


5 мая


В программе «После новостей» руководитель регионального штаба движения «Бессмертный полк» Серафима Аксельрод и начальник мобилизационного управления администрации Красноярского края Юрий Колупаев рассказали об акции «Бессмертный полк» в Красноярске.

В 10.00 в Красноярске у Мемориала Победы пройдет митинг и возложение цветов к Вечному огню. Как рассказал Юрий Колупаев, участники парада активно готовятся к праздничному мероприятию в течение трех месяцев.

«В этом году мы приглашаем всех попробовать вкусную солдатскую кашу – будет установлено две полевые кухни. Можно будет ознакомиться с 15 образцами военно-воздушной техники. Будут интерактивные площадки, посвященные истории Великой Отечественной войны и знаниям истории Красноярского края. В Красноярске пролетят два боевых истребителя Миг-31 и два боевых штурмовика МИ-8. В России только 5 регионов, где такое происходит»

Серафима Аксельрод рассказала, что в этом году по пр. Мира в 13:00 пойдет колонна «Бессмертного полка».

«Собираемся возле площади Дзержинского и затем в 13:00 после парада пойдет "Бессмертный пол" к площади Мира. Я думаю, что в этом году соберутся более 20 тыс. человек.

Были изготовлены 1000 штендеров, осталось еще около 600. Узнать, где их можно забрать, можно по телефону: 288-41-45».

Программу празднования Дня Победы в Красноярске можно посмотреть здесь.