Сергей СОКОЛ: «КЭФ – это очень серьезная дискуссионная площадка»


20 апреля


В программе «После новостей» с председателем совета директоров АО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» Сергеем Соколом обсудили Красноярский экономический форум. 

Красноярский экономический форум стартовал сегодня, 20 апреля. В этом году тема КЭФ – «Российская экономика: повестка 2017-2025».

«Я считаю, чтобы не говорили про форум – лучше, когда форум есть, чем когда его нет. Если это красивый повод, чтобы в край приехало большое количество людей, то это полезно для края», – считает Сокол.

По мнению Сергея Сокола, КЭФ – это очень серьезная дискуссионная площадка:

«Потому что у Красноярского края огромный потенциал. "Ростех" познакомился с краем, наши руководители холдингов и предприятий обратили на него внимание. Появилось много предложений, которые мы хотели бы в рамках форума обсудить и предложить.

Например, проект "Светлый город", производство нанороботов, которые позволят диагностировать и лечить онкологические болезни, или оборудование для нефтепереработки и др.».

Напомним, Сергей Сокол участвовал в выборах в Госдуму от Красноярского края, но депутатом не стал:

«Я стараюсь держать свои предвыборные обещания. Я действительно очень благодарен жителям края за поддержку. То, что я не прошел в Госдуму – это не трагедия».