Роман КАЗАКОВ: «После смены власти в городе, мы не знаем, какая земля и где была продана»


19 апреля


В программе «После новостей» депутат городского Совета Виталий Дроздов и общественник Роман Казаков обсудили строительство торгово-развлекательного центра на Предмостной площади.

Красноярск может лишиться еще одного сквера. На правом берегу в районе Предмостной площади построят торгово-развлекательный центр.

Причем мэрия коммерсантам отказала, но Арбитражный суд одобрил строительство.

«Хорошо, что мы это узнали, когда еще можем обсуждать. Очевидно, что после смены власти в городе, мы не знаем, какая земля была продана и где. Не так давно был пример, когда на Театральной площади построили две гостиницы, на месте, где раньше гуляли люди. Нам нужно всем понять, что было продано, где и под какие цели», – считает Роман Казаков.

Разрешение на строительство было выдано почти 10 лет назад, но там ничего не построили. Бывший мэр Красноярска, депутат Госдумы Петр Пимашков заявил Новостям ТВК, что в таком случае разрешение аннулируется.

«Если администрация Красноярска хочет настоять на своей правоте, нужно предпринять все меры, чтобы обжаловать решение суда первой инстанции. Мэрия должна отнестись к этому не формально, а очень внимательно.

Я сомневаюсь, что там действительно кто-то собирается начинать строительство. Я думаю, что люди, получив разрешение на строительство, построят сарай, чтобы получить этот земельный участок в собственность, а потом реализовать его под другие нужды», – предполагает депутат Виталий Дроздов.